Twitter for iPhoneの「〇〇さんが××さんをフォローしました」通知設定を解除する

photo credit: keiyac via photopin cc

よっしー(@yosshimusic)です。

少し今さら感あると思うのですが、なぜか最近Twitterで「Twitter公式アプリの『〇〇さんが××さんをフォローしました』の通知がウザい!」といったようなツイートをよく見かけるので、今日はその解除方法をまとめておきます。

Androidは確認していませんが、だいたい同じような手順だと思います。

設定方法。簡単です。

  1. 公式アプリから設定画面を開きます。
    写真 2014-05-28 21 00 19
  2. 通知設定を解除したいアカウントのユーザー名を選択します。
  3. 「おすすめ」の通知をオフにします。
    写真 2014-05-28 21 01 02

…以上です。こちらも書いてみるとあっさり終わってしまって拍子抜けしてるくらい簡単です。手抜きだと思われそうで怖いくらい簡単。

というかこの辺の機能は最初からオフにしておいて、好きな人だけオンにするということにしておいてほしいものです。シンプルイズベスト。